Tidak Ada Karnaval Dan Defile HUT RI Ke 75 Di Padangsidimpuan

Administrator Administrator
Tidak Ada Karnaval Dan Defile HUT RI Ke 75 Di Padangsidimpuan
IST|Pelita Batak
Foto ilustrasi

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :

Mengikuti anjuran Pemerintah Pusat, Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan meniadakan perayaan HUT RI ke-75 tahun dengan tidak menggelar pawai karnaval dan perarakan barisan seperti tahun sebelumnya.


Sementara untuk upacara bendera tetap dilaksanakan, tetapi berbeda dengan tahun sebelumnya. Upacara bendera tahun ini, Pemko Padangsidimpuan hanya menggelar di halaman kantor Walikota, tidak lagi di stadion HM Nurdin Nasution seperti tahun sebelumnya.


Upacara bendera yang dilaksanakan nantinya akan tetap mengikuti protokol kesehatan dan peserta upacara pun dibatasi. Tidak itu saja, peserta upacara juga mengikuti detik-detik proklamasi di istana negara secara virtual.


Informasi dari Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan Bagian Protokol dan Komunikasi pimpinan Setda Kota Padangsidimpuan bahwa ditiadakannya pawai karnaval HUT RI ke-75 di Kota Padangsidimpuan ini karena mengingat situasi negara masih di tengah pandemi Covid-19.


Terkait situasi tersebut, Pemko Padangsidimpuan meminta kerjasama kepada semua lapisan agar terus berusaha melakukan pencegahan, terutama dengan mengedepankan hidup sehat berpedoman berbagai kriteria protokol kesehatan seperti yang telah disosialisasikan sebelumnya.


Adapun rangkaian acara peringatan HUT RI ke 75 di lingkungan Pemko Padangsidimpuan, diantaranya, upacara peringatan HUT ke-75 kemerdekaan Republik Indonesia (RI).


Kemudian acara selanjutnya, mengikuti detik-detik proklamasi kemerdekaan di istana negara secara virtual.


Lalu, acara  mengikuti secara virtual penurunan bendera merah putih di istana merdeka dan acara terakhir upacara penurunan bendera di halaman kantor Wali Kota Padangsidimpuan.(STR)

Komentar
Berita Terkini