Bersama BLIA, YSKI dan GBI Medan Plaza Gelar Vaksinasi Dosis Kedua Bagi Disabilitas

Administrator Administrator
Bersama BLIA, YSKI dan GBI Medan Plaza Gelar Vaksinasi Dosis Kedua Bagi Disabilitas
Adol Frian Rumaijuk| Pelita Batak
Koordinator Kemanusiaan YSKI drg Annita menyapa para disabilitas setelah mengikuti vaksinasi dosis kedua

Medan (Pelita Batak):

Warga kota Medan antusias mengikuti vaksinasi dosis kedua yang yang dilaksanakan di Gedung Rumah Persembahan, GBI Medan Plaza Jl Jamin Ginting, Jumat (6/8/2021). Ratusan warga disabilitas dibawah binaan Yayasan Surya Kebenaran Internasional (YSKI) juga ikut divakasin.


Seperti dikatakan Koordinator Kemanusiaan YSKI, drg Annita, dengan pelaksanaan vaksinasi terhadap para penyandang disabilitas, yang termasuk warga rentan akan mendorong keberhasilan pemutusan rantai penyebaran Covid-19. "Kita ajak mereka supaya mau divaksin, kemarin dosis pertama diberikan disini juga bertepatan pada perayaan 28 tahun pelayanan GBI Medan Plaza. Hari ini, kembali kita ajak semua, agar kita sehat semua," ujarnya yang juga didampingi Koordinator Sosial Pdp Indra Hutauruk.

Para penyandang disabilitas yang mau ikut program vaksinasi diapresiasi dengan paket sembako yang disediakan Buddha's Light Int'l Association (Perkumpulan Sinar Buddha Indonesia/BLIA). Bingkisan berupa beras, minyak goreng, gula dan masker. Sembako diberikan langsung oleh Koordinator Tim BLIA, Yusuf Kusuma.

BLIA dalam program Bersatu Mewalan Covid-19 di Indonesia senantiasa memberikan perhatian kepada para warga yang terdampak penyebaran virus Covid-19. "Kita harus saling menopang, agar beban yang dipimpin Covid-19 tidak terlalu berat. Dan kita yakin. Badai ini akan segera berlalu," ujar Yusuf.


Pada kesempatan itu Ketua Panitia HUT Ke-28 GBI Medan Plaza Pdt. Dr. Aldrian Eko dan yang lainnya turut memantau berjalannya vaksinasi. Vaksinasi dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat, diawali dengan cuci tangan, cek suhu tubuh, screening dan menjaga jarak. Pelaksanaan vaksinasi bekerjasama dengan RSU Metodhist Susann Wesley, Puskesmas Tuntungan dan Puskesmas Selayang. (TAp)

Komentar
Berita Terkini