PTMBB Tanjung Morawa Berangkatkan Sabam Manalu Maju Calon DPD RI Pemilu 2024

Administrator Administrator
PTMBB Tanjung Morawa Berangkatkan Sabam Manalu Maju Calon DPD RI Pemilu 2024
IST|Pelita Batak
Sabam Parulian P Manalu berfoto bersama anggota PTMBB Tanjung Morawa

Deliserdang (Pelita Batak):

Punguan Toga Manalu, Boru dohot Bere/Ibebere (PTMBB) Tanjung Morawa memberangkatkan Sabam Parulian Parsaoran Manalu, SE.,MAP maju sebagai Calon DPD RI. Serangkaian doa dan dorongan dipanjatkan saat perayaan HUT ke-28 PTMBB Tanjung Morawa yang dilaksanakan di Jl. Batang Kuis GG Sumber, Minggu (2/4/2023).


Dengan harapan, pria yang akrab di sapa Sabam Manalu itu akan membawa nama baik keluarga besar Manalu dan Sumatera Utara di tingkat nasional. "Kami berdoa kiranya apa yang dicita-citakan ketua, bisa tercapai dan menjadi kebanggaan kita semua," kata Ketua PTMBB Tanjung Morawa Ruminsar Manalu didampingi penasehat dan pengurus PTMBB Tanjung Morawa lainnya. Secara simbolis, ungkapan bangga dan harapan keberhasilan di Pemilu 2024, PTMBB Tanjung Morawa menyematkan ulos (mangulosi) Sabam Manalu.

Ibadah syukuran diisi dengan kotbah yang dibawakan Pdt. N. Manalu,STh (GKPI) yang mengajak seluruh anggota PTMBB Tanjung Morawa semakin mempererat tali persaudaraan dengan kasih yang dari Tuhan. Sebagaimana tema peringatan HUT ke-28 PTMBB Tanjung Morawa "Ida ma, denggnna i dohot senang nai, molo tung pungu sahundulan angka na marhahamaranggi" (Psalmen 133:1b).


Sabam yang adalah Ketua Umum PTMBB se Indonesia menekankan bahwa keluarga besar Manalu di Indonesia bahkan didunia ini adalah satu. Sebagaimana silsilah marga Manalu yang memiliki dua anak, dan enam cucu. "Ini harus kita ingat, supaya tidak ada yang kurang maupun lebih," kata Sabam yang hadir didampingi Wasekjen PTMBB Indonesia/Sekum PTMBB Medan/Sekum Panitia Pembangunan Tugu Adol Frian Rumaijuk, STP.,MMA DAN Wakil Bendahara Kota Medan Rudyanto Manalu.

Slogan atau motto Manalu "Membangun Masa Depan Manalu, Untuk Manalu Masa Depan", menjadi alasan Sabam maju sebagai salah satu dari calon DPD RI di Pemilu 2024. Ketertinggalan marga Manalu dari marga-marga lain menurut Sabam harus di kejar. Terutama dalam hal mengisi jabatan-jabatan strategis di negara ini, untuk memberikan kontribusi bagi pembangunan keluarga Manalu terlebih bangsa dan negara.

Selain itu, Sabam tetap mengajak PTMBB Tanjung Morawa untuk turut mendukung pembangunan Tugu Parsadaan Manalu yang sedang dilaksanakan di Tipang, Humbahas. Kebutuhan dana pembangunan yang tidak sedikit harus dipikul bersama-sama. "Tugu yang sedang kita bangun bukan hanya Tugu PTMBB, tapi semua keluarga Manalu. Yang tidak ikut di kumpulan PTMBB, asal dia Manalu, Boru ni Manalu, Bere ni Manalu, parsidohot ma sude," katanya.

Untuk itu, seluruh keluarga Manalu diajak untuk memberikan partisipasi sesuai dengan kemampuan ke rekening Panitia Pembangunan Tugu di rekening 108501001027565 (BRI) an. Panitia Pembangunan Tugu PTMBB. "Berikan yang bisa engkau berikan, molo otik do natolap, otik lean. Alai molo boi balga, balga lean. Unang margabus, molo dilean godang hape otik do tolapna, margabus do i, songoni nang namangalean otik hape boi godang sasittongna, i pe tong margabus. Mari kita jujur," ajaknya.


Hadir para Pendiri PTMBB TanjungMorawa, Badan Pengurs Harian dan undangan lainnya.(*)

Komentar
Berita Terkini