Pelaksanaan DD Tahun 2021 Desa Mondrali Terlaksana Dengan Baik

Administrator Administrator
Pelaksanaan DD Tahun 2021 Desa Mondrali Terlaksana Dengan Baik
N Gori | Pelita Batak
Sixtriman Zebua, Kepala Desa Mondrali

Nias (Pelita Batak):

Sixtriman Zebua, Kepala Desa Mondrali, Kecamatan Idanogawo, menjelaskan bahwa penggunaan Dana Desa (DD) yang di kelola Pemerintah Desa Mondrali Tahun 2021 Sudah terlaksana dengan baik. Hal itu disampaikan Sixtriman Zebua kepada wartawan, Sabtu 5 Februari 2022.

Dana Desa Tahun 2021 ini telah di alokasikan pada penanganan pencegahan Covid-19, Pembagian BLT Kepada Masyarakat, dan peningkatan perekonomian masyarakat, pemberian tanaman kapulaga.

"Dan bantuan Dana tersebut, sudah di rasakan oleh masyarakat, dan saya mengucapkan terimakasih dan dukungan kepada seluruh masyarakat, beserta tokoh yang mendukung penuh pengelolaan Dana Desa Tahun 2021," kata Sixtriman.

Menanggapi terkait adanya informasi bahwa BPD tidak saya Undang dalam pertanggungjawaban Dana Desa, hal itu tidak benar, bahwa pada tanggal 31 Januari 2022, kami Pemerintah Desa telah mengadakan pertemuan dengan BPD Mondrali untuk menyampaikan bahwa pelaksanaan Dana Desa Tahun 2021 sudah terlaksana dengan baik," sebut Kepala Desa.

Sementara itu, anggota BPD Desa Mondali Rahman Ndruru ketika di mintai tanggapannya terkait pengelolaan DD Mondrali tersebut mengatakan, pelaksanaan DD Tahun 2021 pantauan kami sudah terlaksana dengan baik, dan pada rapat pertanggung jawaban DD tersebut, kami masyarakat dan BPD sudah di undang. Terkait undangan kenapa Kepala Desa yg mengundang itu sudah kesepakatan BPD dan Pemerintah Desa, ujar Rahman ndruru. (N. Gori)

Komentar
Berita Terkini