Maruli Siahaan Fasilitasi Wisata Rohani 13.000 Anak Sekolah Minggu ke Hillpark Sibolangit

Administrator Administrator
Maruli Siahaan Fasilitasi Wisata Rohani 13.000 Anak Sekolah Minggu ke Hillpark Sibolangit
Ist | Pelita Batak
Kombespol (P) Dr. Maruli Siahaan, SH, MH, Pdt. Suwandi Sinambela, Pdt. Dedi Simanjuntak, Pdt. S. Br. Gultom, Dr. Manumpak Pane, dr. R. Pane, Ny. Tobing Br. Tambunan, Jadi Pane, SPd, MM

Medan (Belita Batak):

Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar, Maruli Siahaan, terus menunjukkan kepeduliannya terhadap pembinaan generasi muda dan pelayanan gereja. Salah satu bentuk perhatian tersebut diwujudkan melalui program wisata rohani bagi sekitar 13.000 Anak Sekolah Minggu (ASM) ke Hillpark Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang.

Program yang dilaksanakan secara bertahap setiap hari Minggu dan hari libur itu memberikan fasilitas transportasi bus serta tiket masuk VIP bagi para peserta. Menurut Maruli Siahaan, kegiatan tersebut bertujuan memperkuat kebersamaan, karakter, dan nilai-nilai spiritual anak-anak melalui ibadah di alam terbuka yang dipadukan dengan berbagai aktivitas rekreatif.

“Melalui kegiatan ini, anak-anak dapat beribadah, bermain bersama, serta menikmati keindahan alam. Hal tersebut diharapkan mampu menumbuhkan kekompakan dan membangun karakter positif sejak dini,” ujar Maruli saat menghadiri Pesta Pembangunan Gereja HKBP Ruth Resort Pardomuan Nauli Simalingkar B, Medan.

Dalam kesempatan yang sama, Maruli kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pembangunan rumah ibadah dan penguatan pelayanan gereja. Kehadirannya pada pesta pembangunan gereja yang berlangsung di Jalan Bunga Rampai Raya, Gang Gereja, Kelurahan Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan, disambut hangat oleh para pelayan gereja dan jemaat.

Acara tersebut turut dihadiri Praeses HKBP Distrik X Medan-Aceh, Pdt. Suwandi Sinambela, Pendeta Resort HKBP Pardomuan Simalingkar B, Pdt. Dedi Donal Simanjuntak, Pendeta Jemaat HKBP Ruth, Pdt. Sriandayani Br. Gultom, Ketua Panitia Pembangunan Ukkap Sihombing, serta sejumlah tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Maruli mengapresiasi semangat gotong royong jemaat dalam mendukung pembangunan gereja. Menurutnya, gereja memiliki peran strategis sebagai pusat pembinaan iman, pembentukan karakter, serta penguatan nilai-nilai kasih, persaudaraan, dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Pembangunan gereja bukan hanya pembangunan fisik, tetapi juga investasi bagi pembinaan moral dan spiritual umat,” katanya.

Sementara itu, Praeses HKBP Distrik X Medan-Aceh, Pdt. Suwandi Sinambela, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan Maruli Siahaan terhadap berbagai kegiatan gereja. Ia menilai kepedulian tersebut merupakan bukti nyata kehadiran seorang wakil rakyat yang dekat dengan masyarakat.

Menurutnya, perhatian Maruli terhadap gereja dan pelayanan umat telah dilakukan jauh sebelum menjabat sebagai anggota DPR RI. Karena itu, ia berharap kepedulian tersebut dapat terus berlanjut pada masa-masa mendatang.

Senada dengan itu, Direktur Operasional RPH Medan, Jadi Pane, S.Pd., M.M., yang turut memberikan sambutan, menyebut Maruli Siahaan sebagai sosok yang konsisten mendukung pembangunan rumah ibadah, tidak hanya di lingkungan HKBP, tetapi juga berbagai gereja lintas denominasi dan komunitas keagamaan lainnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Dr. Manumpak Pane, S.H., M.H., mantan Kajati Maluku Utara, Tulus Siambaton, S.H., M.Hum., dr. R. Pane, Sp.PK., Ny. Tobing Br. Tambunan, St. Nardi Pasaribu, S.Pd., M.Pd., serta sejumlah tokoh masyarakat, paduan suara dari berbagai gereja, dan undangan lainnya.

Kehadiran Maruli Siahaan dalam kegiatan tersebut kembali menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pembangunan keagamaan, memperkuat kehidupan spiritual masyarakat, serta mendorong terciptanya pembangunan yang bermanfaat bagi umat dan masyarakat luas di Sumatera Utara.

Komentar
Berita Terkini