Ketua Pertina Medan Gelar Buka Bersama, Jalin Silaturahmi saat Ibadah Puasa

Administrator Administrator
Ketua Pertina Medan Gelar Buka Bersama, Jalin Silaturahmi saat Ibadah Puasa
Ist | Pelita Batak
Penasehat Pertina Medan Dr. RE Nainggolan,MM memberikan arahan kepada peserta buka puasa bersama.

Medan (Pelita Batak):

Ketua Pertina Medan St. Adol F. Rumaijuk, STP., MMA bersama keluarga menggelar acara buka puasa bersama dengan keluarga besar Pertina Medan, Minggu (1/3/2026). Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pengurus, pelatih, dan atlet tinju Kota Medan.

Dalam tausiyahnya, Khatib Toga Nainggolan menyampaikan makna puasa serta ajaran puasa bagi umat Islam. Ia menekankan bahwa puasa bukan sekadar menahan lapar dan haus, melainkan juga melatih kesabaran, keikhlasan, dan kepedulian sosial.


“Puasa mengajarkan kita untuk menahan diri, membersihkan hati, serta meningkatkan rasa empati kepada sesama. Bahkan menyediakan hidangan berbuka bagi umat yang sedang berpuasa sama pahalanya dengan yang menjalankan puasa, tanpa mengurangi sedikit pun pahala orang yang berpuasa,” ujar Toga dalam ceramahnya pada acara yang diselenggarakan di kediaman Ketua Pengkot Pertina Medan.

Ketua Pertina Medan St. Adol F. Rumaijuk menyampaikan rasa syukur atas kebersamaan tersebut. Ia berharap momentum Ramadan semakin mempererat solidaritas insan tinju di Kota Medan.

“Buka puasa bersama ini bukan hanya sekadar tradisi, tetapi wujud kebersamaan dan kekeluargaan kita di Pertina Medan. Saya berharap semangat persaudaraan ini terus terjaga demi kemajuan dan prestasi tinju Medan,” ungkapnya.

Turut hadir Penasehat Pertina Medan Dr. RE Nainggolan, MM yang memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia juga mengajak seluruh insan tinju untuk terus mempertahankan dan meningkatkan prestasi.

“Pertina Medan adalah wajah bagi Pertina Sumatera Utara. Karena itu saya mengajak seluruh pengurus, pelatih, dan atlet untuk tetap solid serta terus berprestasi, sehingga nama Medan semakin harum di tingkat provinsi maupun nasional,” tegasnya.

Acara tersebut juga dihadiri Sekretaris Umum M. Iqbal A. Siregar, S.Or, Bendahara Mackler Simamora, para pengurus lainnya, serta para pelatih dan atlet Pertina Medan.

Selain buka puasa bersama, kegiatan ini turut dirangkai dengan syukuran atas kelahiran putra Ketua Pertina Medan, Lael Christvalent Rumaijuk, yang lahir pada 14 Februari 2026 lalu di RS Mitra Medika Amplas. Suasana syukur dan doa bersama menambah kekhidmatan acara, sekaligus menjadi momen kebahagiaan bagi keluarga besar Pertina Medan.(*)

Komentar
Berita Terkini