Ketua Pengkot Pertina Medan Berangkatkan Tim Menuju Kejurda Tinju Asahan

Administrator Administrator
Ketua Pengkot Pertina Medan Berangkatkan Tim Menuju Kejurda Tinju Asahan
Ist | Pelita Batak
Ketua Pengkot Pertina Medan Berangkatkan Tim Menuju Kejurda Tinju Asahan

Medan (Pelita Batak):

Ketua Pengurus Kota Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pengkot Pertina) Medan Adol F. Rumaijuk,STP.,MMA memberangkatkan tim mengikuti Kejuaraan Daerah Tinju Amatir Asahan Tahun 2025 yang berlangsung pada tanggal 25-30 Juni 2025. Dengan persiapan yang sudah maksimal, ditargetkan tim mampu mempertahankan gelar juara umum di kejurda kali ini.

Sedikitnya 25 petinju youth dan junior didampingi pelatih dan official 10 orang, diberangkatkan melalui Stasiun KA Medan, Rabu (25/6/2025). Bersama para pengurus, Adol menyemangati para atlet yang telah mengikuti pemusatan latihan seminggu terakhir di Pusdiklat Pertina Sumut.

Pada kesempatan itu, Adol juga menekankan agar seluruh tim menjaga nama baik Kota Medan dan Pertina. Mengutamakan sportivitas dan motto Pertina yaitu "Satria di dalam dan di luar ring".

Diakuinya, Pertina Medan saat mempersiapkan atlet menuju Kejurda Asahan mendapat dukungan dari semua pihak. Dari KONI Medan dan tokoh-tokoh pemerhati tinju di Kota Medan. "Terkhusus kepada Ketua Pusdiklat Pertina Sumut, Ibu R. Sitompul yang memberikan kami dukungan untuk pelaksanaan pemusatan latihan, menjadi semangat bagi kami untuk lebih baik dalam kejurda ini," ujarnya.

Adol didampingi Sekretaris M. Iqbal Aflah Siregar,S.Or, para pelatih dan official.(*)

Komentar
Berita Terkini