Kepsek SMA Negeri 9 Ajak Kristian Simanjuntak Juara Kerjunas Tinju Menghadap Kadisdik

Administrator Administrator
Kepsek SMA Negeri 9 Ajak Kristian Simanjuntak Juara Kerjunas Tinju Menghadap Kadisdik
IST|Pelita Batak
Kepala Dinas Pendidikan Sumut Asren Nasution diabadikan bersama Kristian Simanjuntak, Kepekaan SMA N 9 Medan dan yang lainnya.

Medan (Pelita Batak):

Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Medan, Drs Oloan P Pangaribuan menemui Kepala Dinas Pendidikan Sumut Asren Nasution, Selasa (13/9/2022). Menggandeng atlet tinju Sumut Kristian Simanjuntak yang merupakan peraih medali emas pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tinju Amatir Tahun 2022 yang dilaksanakan di Medan awal Agustus kemarin.

Kristian Simanjuntak satu diantara atlet binaan Pertina Sumut dibawah kepemimpinan Sabam Parulian Manalu. Selain berhasil sebagai tuan rumah penyelenggara Kejurnas tersebut, Kontingen Sumut berhasil menjadi juara umum dan Kristian Simanjuntak salah satu atlet terbaik dengan predikat atlet harapan.

Atket tinju kelas 75 kg putra (youth) ini merupakan siswa SMA Negeri 9 Medan.

Diterima dengan hangat oleh Kadisdik Sumut, Asren Nasution di ruang kerjanya di Jl Teuku Cik Ditiro no 1D Kelurahan Madras Hulu Kecamatan Medan Polonia Medan.

Dijelaskan Oloan, adapun tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk meminta doa restu, dukungan serta motivasi dari Dinas pendidikan Sumut atas terpilihnya Christian Simanjuntak sebagai wakil Petinju dari Sumatera Utara di ajang Pra-Pekan Olahraga Pelajar Nasional (PraPOPNAS) cabang tinju yang akan di adakan DI Jakarta Oktober mendatang.

Banyak doa dan harapan yang disampaikan kepada Kristian Simanjuntak agar dapat membawa nama baik tempat dia menimba ilmu pendidikan, serta tempat dia menempa diri dan berlatih yang juga memberikan motivasi untuk kariernya yakni Pertina Sumut yang dipimpin oleh Sabam Manalu.

Asren Nasution mengapresiasi keberhasilan Kristian. Mantan Kapendam Kodam I/BB itu berharap Kristian akan menjadi motivasi bagi generasi muda terutama di lingkungan sekolahnya dan masyarakat. "Kita pasti bangga. Dengan semangat Kristian dan dukungan orangtua, dan sekolah, pasti akan membawa nama Sumatera Utara lebih baik lagi," katanya.

Untuk itu, Kristian diminta tetap bersemangat untuk mebgukir prestasi dan menjadi anak yang menghargai perjuangan orangtuanya. "Bangsa ini butuh generasi yang berjiwa ksatria," katanya.

"Semangat anakku buktikan kamu bisa, sekolah mendukungmu bawa nama baik Dinas Pendidikan Sumut dan harumkanlah institusi sekolahmu dan Pertina Sumut yang sudah menempa dirimu dan melatih serta memotivasi untuk kariermu," ucap orang tua Kristian

"Jangan sia sia kan jerih payahnya dan orang yang sudah memberi tenaga dan waktu untukmu,medali emas harga mati harus ditanganmu,bravo dinas pendidikan Sumut dan sekolah negeri 9 serta pertina Sumut,buktikan kamu adalah petinju terbaik Nasional Majuntak majuntak Gentar libas lawanmu,hanya doa ayah dan mama yang selalu menyertaimu," ucap orangtua Khristian dengan penuh harapan.

Selain Audiensi dan nasehat serta doa dan harapan yang diberikan kepada Kristian, Kepala Dinas Pendidikan Sumut juga memberikan tali Asih atas prestasi di ajang Kejurnas.(*)

Komentar
Berita Terkini