Empat Petinju Sumut Lolos Final di POPNAS XVI Palembang Disaksikan Langsung Ketum Pertina Sumut

Administrator Administrator
Empat Petinju Sumut Lolos Final di POPNAS XVI Palembang Disaksikan Langsung Ketum Pertina Sumut
IST|Pelita Batak

Medan (Pelita Batak):

Empat petinju asal Sumatera Utara (Sumut) berhasil menguasai ring di kejuaraan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVI Palembang yang berlangsung di Palembang Sport and Convention Center (PSCC) Palembang, Sumatera Selatan, pada 28 Agustus - 3 September 2023. Posisi empat finalis diperoleh setelah Christian Simanjuntak mengalahkan Bilal Hakim petinju Aceh dengan KO ronde pertama di kelas 75 kg putra, Jumat (1/9/2023).

Capaian ini membuktikan bahwa olahraga tinju Sumut telah bangkit dibandingkan POPNAS Tahun 2017 yang hanya memperoleh 1 perunggu dan 1 perak.

Untuk cabor tinju, Sumatera Utara mengirimkan lima petinju dan satu petinju berhenti di Semi Final yaitu Aldo Saragih kalah angka dari Lionel Silalahi petinju Kepulauan Riau di kelas 51 kg, Kamis (31/8). Sementara itu adapun finalis lainnya adalah Julian Sihotang menang abanden di ronde pertama, Zahra Khairunnisa Harahap, dan Nona Baby Cantika.

Kelima atlet didampingi pelatih yaitu Niazi Almy, Nurmala Dely dan Iqbal Aflah Siregar.

Ketua Umum Pertina Sumut Sabam Parulian Parsaoran Manalu, SE.,MAP mengucap syukur atas capaian hingga titik yang diraih para petinju dari Sumut. "Kita terus motivasi para atlet, agar melakukan yang terbaik di Final nantinya," kata Sabam.

Begitu mendapat kabar perolehan di Semi final, Sabam Manalu memutuskan untuk berangkat langsung ke lokasi pertandingan untuk memberikan semangat kepada atlet.

Dia berharap, keempat petinju akan memberikan yang terbaik di final dan membawa empat medali emas dan satu perunggu ke Sumut. (TAp)

Komentar
Berita Terkini