Atlet Pelatda Tinju PON Sumut Berbagi Daging Kurban

Administrator Administrator
Atlet Pelatda Tinju PON Sumut Berbagi Daging Kurban
IST | PELITA BATAK
Ketua Pengprov Pertina Sumut Sabam Manalu bersama keluarga besar Pertina Sumut saat pembagian daging kurban bagi warga sekitar.

Medan (Pelita Batak):

Keluarga besar Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Sumatera Utara (Sumut) memohon dukungan doa masyarakat Sumatera Utara supaya atlet pelatda PON Sumut diberikan Tuhan perlindungan selama mengikuti latihan dan berhasil mengukir prestasi di PON XXI Aceh-Sumut yang akan diselenggarakan September 2024. Sejak dua tahun terakhir, 20 atlet tinju terbaik Sumatera Utara telah mengikuti pemusatan latihan yang dilaksanakan Pengprov Pertina Sumut di Pusdiklat Griya Martubung, Medan Labuhan.

Permohonan doa disampaikan oleh Ketua Pengprov Pertina Sumut Sabam Parulian P. Manalu,SE.,MAP saat penyerahan daging kurban kepada warga sekitar Pusdiklat Pertina Sumut yaitu Lingkungan XIV Keluragan Besar Kecamatan Medan Labuhan, Senin (17/6/2024). Pada perayaan Idul Adha Tahun 2024, Pengprov Pertina Sumut menyembelih 4 ekor lembu yang disebar dibeberapa titik.
“Atas nama keluarga besar Pertina Sumatera Utara, kami menyampaikan selamat Idul Adha bagi Bapak dan Ibu sekalian. Hari ini, kami berkurban untuk warga sekitar sekaligus memohon dukungan doa. Kiranya atlet tinju Sumatera Utara bisa berlatih dan berhasil di PON XXI Aceh Sumut yang akan dilaksanakan tahun ini di Sumatera Utara. Kami percaya, selain upaya latihan yang sudah dilakukan, kami juga butuh dukungan doa dari seluruh warga Sumatera Utara,” ujar Sabam yang didampingi Ketua Pengkot Pertina Medan Adol Frian Rumaijuk,STP.,MMA, Kepling Lingkungan XIV Lely, Pelatih Pelatda Anhar Syahtua Harahap, Nimrot Manalu, Nurmala, Liston Tampubolon, dan Togap Marbun serta seluruh atlet pelatda PON Sumut.

Menurut Sabam, pembinaan kerohanian bagi para atlet selalu dilakukan, karena selain pembinaan olahraga secara fisik mental dan kerohanian para atlet sebagai generasi masa depan bangsa.

Kepling XIV Kelurahan Besar, Lely mengucapkan terima kasih atas perhatian Ketua Pengprov Pertina Sumut yang selalu memberikan perhatian kepada warga sekitar. “Kami berdoa agar apa yang menjadi cita-cita Pertina Sumut dan juga sebagai cita-cita bersama bisa terwujud,” ujarnya. (*)

Komentar
Berita Terkini