Ibu Negara Iriana Tinjau PAUD di Deliserdang

Administrator Administrator
Ibu Negara Iriana Tinjau PAUD di Deliserdang
Liputan6|PelitaBatak
Iriana Jokowi dan Mufida Kalla saat tiba di Bandara Kualanamu, Deliserdang, Sumatera Utara

Medan (Pelita Batak) :
Saat kunjungan kerja di sejumlah tempat di Medan, Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninjau tempat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan penyuluhan bahaya narkoba.

Didampingi istri Wakil Presiden Mufida Jusuf Kalla beserta rombongan berangkat dari Lanud Halim Perdanakusuma menuju Bandara Kualanamu, Medan, Rabu (2/11/2016).

Rombongan tiba di Bandara Kualanamu sekira pukul 10.00 WIB, dengan pesawat khusus Boeing 737-400 TNI AU. Iriana dan Mufida yang mengenakan baju putih dengan syal dan kerudung pink turun dari pesawat.

Dikutip dari liputan6, Iriana langsung menuju ke PAUD di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Kemudian melihat langsung pelatihan akbar guru PAUD di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji, Kecamatan Medan Johor.

Usai peninjauan PAUD, Iriana menuju ke Universitas Sumatera Utara (USU). Di sana, dia memberikan penyuluhan terkait bahaya narkoba dan pornografi.

Kegiatan dilanjutkan dengan melihat pelaksanaan IVA Test di Pasar Petisah, Medan. Kunjungan diakhiri dengan menyambangi Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sumatera Utara.(TAp/liputan6)

Komentar
Berita Terkini