Gubernur Sumut Lantik OK Zulkarnain Jadi Pj Wali Kota Tebingtinggi

Erry Nuradi : Jalankan Amanah Dengan Baik Dan Penuh Tanggungjawab
Administrator Administrator
Gubernur Sumut Lantik OK Zulkarnain Jadi Pj Wali Kota Tebingtinggi
Ist|PelitaBatak

Medan (Pelita Batak) :
Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Ir H Tengku Erry Nuradi, M.Si melantik Assisten Kesejahteraan Sosial OK Zulkarnain sebagai Penjabat Walikota Tebing Tinggi di Kantor Gubernur Sumut, Jl Diponegoro Medan, Senin (31/10/2016).

Pengangkatan penjabat walikota Tebing Tinggi dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan walikota sampai dengan pelantikan walikota defenitif.

Hadir dalam kesempatan itu Sekda Provsu Hasban Ritonga, Wakaoldasu Brigjen Pol Adhi Prawoto, mewakili unsur FKPD Provsu dan Kota Tebingtinggi, unsur kepala SKPD Provsu dan undangan.

Kepada H. Zulkarnain, SH, M.Si Gubernur Sumut mengucapkan selamat bekerja dan meminta melaksanakan tugas sebaik-baiknya. "Laksanakan tugas yang diamanahkan kepada saudara dengan baik dan penuh tanggungjawab, terutama untuk mensukseskan pelaksanaan pemilihan walikota dan wakil walikota,” pinta Erry.

Zulkarnain dilantik mengisi kekosongan jabatan Walikota Tebingtinggi yang habis periodesasi jabatannya dua bulan lalu.

Dalam amanatnya Gubernur menjelaskan pelantikan ini merupakan amanat pasal 201 ayat 11 Undang-undang Nomor 10 tahun 2016 tentang Perubahan Kedua atas Undang-undang Nomor 1 tahun 2015, tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Nomor 1 tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota. Dalam ketentuan itu dinyatakan antaralain: untuk mengisi kekosongan jabatan bupati/walikota, diangkat penjabat bupati/walikota sampai dengan pelantikan bupati, dan walikota sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Gubernur dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih kepada Sekretaris Daerah Kota Tebingtinggi, yang telah melaksanakan tugas-tugas sehari-hari walikota tebing tinggi dalam kurun waktu kurang lebih 2 bulan. (TAp)
 

Komentar
Berita Terkini