Personel Polres Humbang Hasundutan Laksanakan Operasi Keselamatan Toba-2022

Administrator Administrator
Personel Polres Humbang Hasundutan  Laksanakan Operasi Keselamatan Toba-2022
Rikjon Simanullang |Pelita Batak
Personel Polres Humbang Hasundutan Laksanakan Operasi Keselamatan Toba-2022

Humbang Hasundutan (Pelita Batak):

Hari kedua Operasi Keselamatan Toba 2022 di Wilayah Hukum Polres Humbahas, Personel Polres Humbahas yang dipimpin oleh KBO Sat Lantas Ipda Hendra Sembiring melaksanakan kegiatan Operasi di Jln Merdeka Kec. Dolok Sanggul Kab. Humbahas, Rabu (02/03/2022).

KBO Sat Lantas mengatakan, tujuan pelaksanaan Operasi Keselamatan Toba 2022 ini dalam rangka cipta kondisi kamseltibcarlantas menjelang Idul Fitri 1443 H Tahun 2022 di tengah pademi Virus Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Humbahas.

Pelaksanaan Operasi Keselamatan Toba-2022 di Wilayah Hukum Polres Humbahas ini serentak akan dilaksanakan selama 14 (empat belas) hari dari tanggal 01 Maret s/d tanggal 14 Maret 2022.

Dalam kegiatan Operasi ini yang menjadi sasaran atau Target Operasi yakni “Masyarakat pengguna jalan, kendaraan angkutan umum dan pribadi, titik lokasi rawan kemacaetan, pelanggaran dan kecelakaan lalulintas serta kegiatan masyarakat dalam berlalulintas yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas“.

Lebih lanjut Ipda Hendra Sembiring mengatakan dalam pelaksanaan operasi kita bertindak dengan mengedepankan tindakan preemtif, preventif dan persuasif yang humanis, untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalulintas serta menghimbau dan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Terpantau pelaksanaan Operasi Keselamatan Toba 2022 di Jln Merdeka Kec. Dolok Sanggul Kab. Humbahas tersebut berjalan dengan aman dan lancar. (Rikjon Manullang)

Komentar
Berita Terkini