Diawali Dengan Berdoa DPD Nasdem Humbang Hasundutan Daftaran Bacaleg DPRD Ke KPU Humbahas

Administrator Administrator
Diawali Dengan Berdoa DPD Nasdem Humbang Hasundutan Daftaran Bacaleg DPRD Ke KPU Humbahas
Rikjon Simanullang |Pelita Batak
Diawali Dengan Berdoa DPD Nasdem Humbang Hasundutan Daftaran Bacaleg DPRD Ke KPU Humbahas

Humbang Hasundutan (Pelita Batak):

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Humbang Hasundutan mendaftarkan 30 orang bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Humbahas ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Humbahas, Kamis (11/5/2023).

Sebelum berangkat ke Kantor KPU, pengurus DPD dan para Bacaleg terlebih dahulu berkumpul dan berdoa bersama di Kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Humbahas di Jalan Siliwangi Doloksanggul. Selanjutnya rombongan menuju Kantor KPU sambil pawai kenderaan roda empat mulai dari Jalan Sentosa, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Tanah Lapang, Jalan Letkol, Jalan Sisingamangaraja, Matiti, Desa Hutagurgur, Desa Aek Nauli I, dan Aek Nauli II.

Setiba di Kantor KPU, berkas pendaftaran peserta Pemilu 2024 dari Partai NasDem itu diserahkan Ketua Bappilu DPD NasDem Humbahas, Ir Mutiha Hasugian mewakili Ketua DPD, Ir Yanto Sihotang (sesuai surat mandat) didampingi Sekretaris DPD Partai NasDem Humbahas, Tolhas Samosir SE kepada Ketua KPU Humbahas Binsar Pardamean Sihombing di Kantor KPU setempat di Desa Aek Nauli II, Kecamatan Pollung.

Penyerahan berkas pendaftaran partai nomor urut 5 itu disaksikan para komisioner KPU Humbahas lainnya yaitu Ramses Simamora SH, Sutomo Voker Tamba, Enixon P Pasaribu, dan Belta Sihite. Selain itu, hadir juga Ketua Bawaslu Humbahas, Henri W Pasaribu dan anggota Efrida Purba, Jahormat Lumban Toruan, dan Sekretaris KPU Humbahas Richardo Butarbutar. Setelah berkas dan dokumen diterima KPU, langsung dilakukan pemeriksaankelengkapan berkas.

Ketua KPU Humbahas, Binsar Pardamean Sihombing dalam keterangannya mengatakan, Partai NasDem merupakan partai ketiga yang telah mendaftar ke KPU Humbahas. Dan dari hasil pemeriksaan, berkas syarat pencalonan B-Pengajuan dan B-Daftar Calon, dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat. Begitu juga dengan berkas untuk dokumen bakal calon yang diupload NasDem ke aplikasi Silon (Sistem Informasi Pencalonan) juga dinyatakan ada dan lengkap.

Selanjutnya kata dia, berkas yang diajukan Partai NasDem akan diverifikasi. Kemudian, dilanjutkan penyerahan perbaikan persyaratan bakal calon dan diverifikasi kembali, hingga penetapan daftar calon sementara (DCS).

Sekretaris Tolhas Samosir SE dalam keterangan pers nya menyampaikan terimakasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, dan juga kepada seluruh kader Partai NasDem dari tingkatan DPRT, DPC, DPD, bacaleg DPRD, dan anggota Fraksi NasDem DPRD Humbahas, karena pada hari itu mereka dapat bersama-sama mengantarkan pendaftaran Bacaleg mereka ke kantor KPU Humbahas yang diterima dan dinyatakan lengkap berkas pendaftarannya.

Tolhas Samosir yang saat itu didampingi Ketua Fraksi NasDem DPRD Humbahas Marsono Simamora, Sekretaris Fraksi Mutiha Hasugian, dan anggota fraksi, Normauli Simaramata, juga mengatakan, partai yang didirikan Surya Paloh itu siap untuk bertarung dan memenangkan Pileg yang akan dilaksanakan bersama 14 Februari 2024 mendatang.

“Bakal caleg DPRD yang kita usulkan hari ini ke KPU sudah siap turun ke kemasyarakat dengan ide, gagasan dan program-program yang akan dilaksanakan. Tinggal sekarang bagaimana kita mematangkan strategi untuk dapat memenangkan Pileg 2024,” kata Tolhas.

Sementara itu, Ketua Fraksi NasDem DPRD Humbahas yang juga bacaleg NasDem, Marsono Simamora menyampaikan, seluruh kader dan Bacaleg Partai NasDem Humbahas akan bersama-sama berjuang untuk memenangkan Partai NasDem di Pemilu 2024 mendatang, dengan menargetkan tujuh kursi DPRD Humbahas, dari sebelumnya 3 kursi.(Rikjon m)

Komentar
Berita Terkini