Warga Maluku di Sumut Jamu Peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara V

Administrator Administrator
Warga Maluku di Sumut Jamu Peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara V
TAp|PelitaBatak
Tokoh Masyarakat Dr RE Nainggolan MM saat memberikan sambutan

Medan (Pelita Batak) :
Warga Sumut yang berasal (perantau) dari Maluku menjamu peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara ke-V asal Maluku di Medan Club, Senin (20/3/2017). Warga Maluku yang ada di Sumatera Utara senantiasa menjalin kebersamaan dalam kerja keras serta dalam ikatan kekeluargaan yang kuat.

Seperti disampaikan tokoh masyarakat JA Ferdinandus yang telah sejak lama berkiprah di Sumut, bahwa ikatan batin dan kekelurgaan warga Maluku sangat kuat. Untuk itulah, pihaknya menyelenggarakan malam bersama dengan warga Maluku yang baru tiba di Sumut.

"Kami tidak bisa berbuat banyak, namun dengan kebersamaan seperti ini akan menumbuhkan rasa kebersamaan dan rasa saling memiliki di antara kita," ujarnya.


Turut menyambut dan menyapa para tamu istimewa dari Maluku tersebut, Tokoh Masyarakat Sumut Dr RE Nainggolan MM. Menurut RE Nainggolan, mutiara dari timur sudah jauh sebelum negara ini merdeka terkenal dengan kelemahlembutannya, kerja keras, dan ikatan kekeluargaan yang kuat.

"Maka kami sangat bangga, ketika ada bapak JA Ferdinandus juga turut ambil bagian di Sumatera Utara. Sosok yang tangguh dan mampu menjalin komunikasi dengan semua kalangan untuk menyokong pembangunan di Sumatera Utara ini," ujarnya.

Untuk itu, lanjut Dr RE Nainggolan, hendaknya kebhinnekaan yang ada di tengah bangsa ini menjadi pemersatu dan kekuatan di hari ini dan masa mendatang. Ia pun merindukan akan bisa hadir di Maluku untuk menyapa masyarakat di sana dan menjalin silaturahmi.

Tokoh-tokoh Masyarakat Maluku turut hadir dalam acara yang disebut 'Malam Bakudapa'ini. Sejumlah lagu daerah Maluku dilantunkan diiringi dengan tarian khas Maluku. (TAp)

Komentar
Berita Terkini